Трансфер факторы

сайт Надежды Тубаевой в Тюмени

г. Тюмень

ул. Николая Чаплина, 127/1

+7 (912) 39 11 113

Отправляем по всей России и СНГ

Лечение Попугая Ара

Принесли нам на лечение попугая солдатского ару по кличке Вовчик. Поступил 12 сентября в 1-30 ночи. Отравление, сильный понос. Птица в крайне тяжелом состоянии: пальцы лап согнуты в «кулачки», стоять не может, глаза закрыты. Зрачок в норме, не расширен. Болеет 2 дня. Не ест. Получал фурозалидон и тетрациклин.

Приступили к лечению: энтеросгель через катетер в зоб, глюкоза и физраствор подкожно. Через 2 часа дали 2 капсулы Трансфер Фактора плюс с физраствором и глюкозой орально через катетер в зоб. Днем ввели физраствор в брюшную полость (15 мл), в течении дня вводили физраствор и глюкозу подкожно, энтеросгель в зоб. Через 2 часа после приема энтеросгеля ввели через зонд жидкую кашу (овсянка, рис, пшено), куда добавили глюкозу, физраствор и 2 капсулы трансфер фактора плюс. Сделали клизму с ромашкой.

На следующий день — утром энтеросгель. Попугай уже сидит на жердочке. Стал самостоятельно пить, питаться, подал голос. Внешне выглядит удовлетворительно, хоть и очень слаб. В последующем давали Трансфер Фактор Плюс по 2 капсулы в день. 18 сентября Вовчик был отдан хозяину в хорошем состоянии.

Александр и Татьяна Дворецкие.