Трансфер факторы

сайт Надежды Тубаевой в Тюмени

г. Тюмень

ул. Николая Чаплина, 127/1

+7 (912) 39 11 113

Отправляем по всей России и СНГ
» » » Ветеринария (разное, Паршукова Галина Константиновна)

Ветеринария (разное, Паршукова Галина Константиновна)

1. Сложный перелом

Щенок йорка в 4 месяца неудачно спрыгнул с дивана. В результате – сложный перелом со смещением обеих лучевых костей левой лапы. Поставили аппарат Елизарова и планировали длительное лечение.

Сразу по приезду из ветеринарной клиники щенку стали давать ТФ Плюс по 1 капсуле 3 раза в день. Дозировка, учитывая вес щенка, получалась огромной.

К концу 4-й недели стало понятно, что щенку явно мешает установленная на лапу конструкция. На следующий прием поехали досрочно. Сделали снимок… Кости в месте перелома срослись без следов!!! С момента травмы прошло всего 28 дней.

Ветеринар сказал, что он такое видит первый раз в жизни и не понимает, почему так произошло. Переломы не заживают бесследно, это он знает точно.
После снятия аппарата у щенка не было никакой хромоты!

Снимок сразу после травмы и снимок, спустя 28 дней.
Ветеринария (разное, Паршукова Галина Константиновна)


Ветеринария (разное, Паршукова Галина Константиновна)


Комментарий Сергея Пинаева, к.м.н., врача-онколога : заживление перелома произошло ПЕРВИЧНЫМ натяжением, без образования костной мозоли. Качество заживления удивительное - совершенно не видно области перелома. Класс! Спасибо Паршуковой Галине и Тубаевой Надежде за замечательный результат!


2. Выращивание щенка с аномально низким весом.

В помете «декорашки» вместе с 3-мя щенками нормального веса (около 100 г) родился малыш весом 52 грамма. Шансов выжить – практически никаких. Вот такой помёт из «3,5 щенков»...

С момента рождения стал получать ТФ Классический 3 раза в день: по 1\3 капсулы насыпала на язычок. Немного позднее стала давать ТФ Эдвенсд такими же дозировками. Щенок нормально рос, и хотя не догнал в росте остальных, зато отличался отменным здоровьем и физическим развитием. Своих новых маму и папу нашел первым среди однопомётников, благодаря хорошей физической форме, маленькому размеру и чрезвычайно активному характеру.

Раньше в подобных случаях щенки с похожим весом у меня никогда не выживали.


3. Угроза не вынашивания беременности.

Через некоторое время после вязки у суки йоркширского терьера началось не сильное, но изнуряющее по длительности кровотечение. Ветеринар развела руками: вероятно, инфекция, но в данной ситуации антибиотики ставить нельзя. Будем наблюдать…

Чтобы не терять времени, начала давать ТФ Плюс по 1 капсуле 1 раз в день…за 2 дня ничего не изменилось. Увеличила дозировку до 3 капсул в сутки. На третьи сутки кровотечение прекратилось. Далее беременность протекала без особенностей. Собака постоянно получала ТФ Классический по 1\2
капсуле в день. В положенное время родились 5 здоровых щенков. Удивила прозрачность и чистота околоплодных вод. Щенки без посторонней помощи сразу после рождения самостоятельно подползали к соскам матери и активно сосали молозиво. В дальнейшем с выращиванием этого помёта никаких сложностей не возникало. Сука весь период молочного вскармливания получала ТФ Плюс, чувствовала себя превосходно, молока было много. Значит, трансфер факторы получали и щенки.



4.Бесплодие.
В питомнике несколько племенных сук. Две из них ни разу не щенились, пустовали после своевременных вязок на протяжении 3-х течек. Никаких отклонений в здоровье ветеринары не выявили. Зная о поразительных успехах трансфер факторов в лечении бесплодия не выявленной природы у людей, решила пролечить своё поголовье.

В течение 15 дней давала обеим сукам ТФ Эдвенсд по 1\2 капсулы 2 раза в день.

Результат не заставил себя ждать: в следующую же вязку забеременели обе. Получали ТФ Классический в небольших дозировках весь период беременности и кормления. Роды без медикаментозной помощи с интервалом 20-30 минут. Околоплодные воды снова совершенно чистые, щенки крепкие и здоровые. Развивались уже привычно быстро.

Затем для профилактики пролечила трансфер факторами кобелей.



5. Профилактика инфекций.

За 2-3 дня до участия в выставках собака обязательно начинает получать ТФ Эдвансд для того, чтобы исключить заражение различными заболеваниями вне дома. Для «декорашек» это всегда являлось существенной проблемой.

Необходимость в создании стерильных условий для собак на выставках отпала. Кроме того, мы стали получать больше удовольствия от выставочной суеты, так как собаки легко переносят повышенные эмоциональные и физические нагрузки.

С тех пор, как начала применять трансфер факторы, забыла о заболеваниях среди своих подопечных, что помимо удовольствия позволило получить весьма значительную экономию денежных средств на оплату лечения и других ветеринарных услуг.

Теперь в моём доме трансфер факторы есть всегда.


Паршукова Галина Константиновна, г. Тюмень, т. 8-982-943-42-28, 8-922-074-41-12
Июль 2014 года