Трансфер факторы

сайт Надежды Тубаевой в Тюмени

г. Тюмень

ул. Николая Чаплина, 127/1

+7 (912) 39 11 113

Отправляем по всей России и СНГ
» » » Комментарии специалистов по теме «Трансфер Фактор и спорт»

Комментарии специалистов по теме «Трансфер Фактор и спорт»

Ирена Патурска, врач, директор мед. центра, г. Рига, Латвия
Мы спортсменам рекомендуем TF Plus (ТФ плюс) и TF BCV(ТФ Кардио).

ТФ Плюс даёт энергию, силу. В его состав входит экстракт соевых бобов, который содержит все микроэлементы и аминокислоты, в т.ч. и незаменимые. В состав входит кордицепс, который обладает не только противовоспалительным, иммуностимулирующим и противоонкологическим действием, но он ещё стимулирует энергию и выносливость. Кордицепс* улучшает кровообращение и улучшает обеспечение организма кислородом, что повышает эффективность работы сердца, лёгких, мышц и других органов. Не зря считается, что высокими спортивными достижениями китайские спортсмены, отчасти обязаны регулярному приёму кордицепса.

Кстати, именно этот препарат, в своё время, получил антидопинговый сертификат.
В ТФ Плюс входит так же Цинк, незаменимый минерал, который присутствует почти в каждой клетке организма, и который, жизненно необходим во многих биологических процессах.
А ТФ Кардио - это вообще прекрасная подборка витаминов: гинго белоба, магния, коэнзима Q10, это всё просто необходимо спортсменам!

Очень важно, что спортсмены, принимающие ТФ Плюс и ТФ Кардио, не болеют. Для них очень важно не заболеть перед соревнованиями. И они устойчивы к стрессу и нагрузкам (магний имеет большое значение).
В нашем коллективе есть спортивный врач Лариса Голубева, возможно она ещё поделиться своим мнением.

Лариса Голубева, спортивный врач, г. Рига, Латвия.
Ирена уже подробно и аргументировано все написала, так что мне остается только присоединиться к ее рекомендациям.
Но, не забывайте, что спортсмены такие же люди, и они так же болеют астмой, аллергией… В этом им тоже можно помогать.

Еще одна особенность спортсменов, что в период хорошей физ. формы у них очень ослабевает иммунитет. В результате, накануне ответственного старта они нередко заболевают и оказываются вне медалей и даже выпадают из участия в них. На этом этапе очень важно поддержать их ТФ. С юными спортсменами больше использую ТФ Классик или ТФ три- фактор.
Надо понять, что препараты ТФ не являются специфичными для спортсменов! Для этого существует спортивное питание и др. препараты направленного действия.
ТФ являются вспомогательными для сохранения здоровья спортсмена и не спортсмена. Вы вряд ли найдете материал, где будут указаны рекорды, достигнутые на ТФ.
Думаю с тренером надо говорить, что препараты, прежде всего, нужны ему самому и семье для поддержания здоровья.

Юрий Бушуев, г. Киев, Украина
Я тоже спортивный врач ( правда, в этом направлении сейчас не практикую) и хочу отметить, что тренера, как и пациенты, ищут всегда “волшебную таблетку”. Ее нет и быть не может! Помните, что на здоровье влияют: 60% – стиль жизни и привычки ( образ мышления, питание, двигательный режим, отдых-восстановление), 20% – окружающая среда,10-15% – наши “гены” ( которые, кстати, и проявляются или не проявляются, от нашего стиля жизни) и всего лишь около 5% – уровень развития медицины.

Трансфер фактор относится к категории “восстановителей” и “адаптагенов” – восстанавливает иммунитет и подготавливает организм к перенесению больших физических нагрузок. А это в спорте чрезвычайно важно!

Повалкович Олег, г. Минск, Белоруссия
Моему папе 60. Ходит 3 раза в неделю играть в волейбол. Перед матчем выпивает несколько капсул – 2-5. Говорит, у него во время игры лучше работает голова, яснее видит площадку, быстрее соображает и находит слабые места в обороне противника, мощнее удар выше реакция.

Рекомендую взять для изучения труды проф. Чижова А.Я. о том, как он «издевался над крысами» – тесты по геронтологии показали улучшение показателей. Многие из этих тестов проходят спортсмены для определения их спортивных показателей (напр. Объем легких, пульс при нагрузке и др.). Вторая серия тестов, представленная на Элитном Клубе – повышения выносливости крыс в 15 раз (висение на проволоке и плавание на дальность).
Из жизни – Егоровы Павел и Алексей Иванович, а также Пинаев Сергей пошли покорять Эльбрус в составе группы 12 человек – 9 человек без ТФ – сошли чуть выше середины пути, только трое наших достигли вершины, и при этом тащили какое-то дополнительно снаряжение, что в общем-то ненормально.

справка: Эльбрус – одно из кладбищ альпинистов, трупы там никто не убирает, и, если ты сломался – никто не потащит твое тело вниз, высок риск самому не дойти (это мне рассказал альпинист вернувшийся с Эльбруса в 2005г). На такой высоте приходится делать где – топо 50 вдохов в минуту.

Лично у меня на 6 месяц приема просто возникло желание таскать штангу и я пошел в зал, хотя спортом особо не занимался.

Дадали Владимир Абдуллаевич д.х.м., проф., академик БПА, зав. каф. Биохимии С-Петербургской Гос. Мед. Академии им. И.И.Мечникова.

«Я хотел сказать, что мы сейчас имеем дело с продуктом, который относится к категории Хай- тек- это высочайшие технологии. Продукт высочайшего и очень широкого спектра действия. В 2001 году мы совместно с фирмой 4 Life Research начали обширные межнациональные исследования Трансфер Фактора в России. И вот наша Академия в 2009 г. представила отчет об открытии новых свойств этого продукта, кроме иммунологических, оказывается это еще и мощный адаптоген, антиоксидант и актопротектор, т.е. повышает физическую выносливость.»

Для справки:
Актопротекторы - класс стимуляторов физической работоспособности, воздейст¬вующих на многие органы и системы организма и препятст¬вующих развитию утомления. Актопротекторы препятствуют развитию отрицатель¬ных последствий гипоксии, нарастающей при интенсивных физических нагрузках, а также при недостаточном содер¬жании кислорода во вдыхаемом воздухе (тренировки в среднегорье) и адаптации к новым условиям внешней среды (в том числе климата - поясной адаптации).

Актопротекторы в спорте Показаниями к применению в спортивной медицине являются гипоксические состояния, которые возникают при интенсивных физических нагрузках в подготовительный и соревновательный периоды.

Спортсменам рекомендуем ТФ плюс и BCV(Кардио).

Плюс даёт энергию, силу. В его состав входит экстракт соевых бобов, который содержит все микроэлементы и аминокислоты, в т.ч. и незаменимые. В состав входит кордицепс, который обладает не только противовосполительным, иммуностимулирующим и противоонкологическим действием, но он ещё стимулирует энергию и выносливость. Кордицепс улучшает кровообращение и улучшает обеспечение организма кислородом, что повышает эффективность работы сердца, лёгких, мышц и других органов. Не зря считается, что высокими спортивными достижениями китайские спортсмены, отчасти обязаны регулярному приёму кордицепса.

Кстати, именно этот препарат, в своё время, получил антидопинговый сертификат. В плюсе входит так же Цинк, незаменимый минерал, который присутствует почти в каждой клетке организма, и который жизненно необходим во многих биологических процессах.
А Кардио, это вообще прекрасная подборка витаминов, гинго белоба, магния, коэнзима Q10, это всё просто необходимо спортсменам!

Очень важно, что спортсмены, принимающие Плюс и Кардио, не болеют. Для них очень важно не заболеть перед соревнованиями. И они устойчивы к стрессу и нагрузкам (магний имеет большое значение).

В нашем коллективе есть спортивный врач Лариса Голубева, возможно она ещё поделиться своим мнением.

*КОРДИЦЕПС
В состав Трансфер Фактор Плюс входит уникальный гриб Кордицепс (Cordiceps), принадлежащий к классу грибов аскомицетов. Растет он в очень суровых условиях Цинхай-Тибетского нагорья при низких температурах и недостатке кислорода на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря, на безлесных солнечных сторонах горных склонов, предпочитает рыхлые, засушливые, богатые перегноем почвы.

Этот гриб вырастает из тела гусеницы, поэтому можно сказать, что у кордицепса уникальный цикл развития. Он паразитирует только один вид бабочки Hepialide (бабочка “летучая мышь”) и способен чувствовать приближение гусеницы за десятки метров от себя. Сам процесс заражения очень интересен. В летнее время в плодовом теле гриба созревают споры. Гриб живет спокойной жизнью, но как только он почувствовал приближение гусеницы, он приходит в движение и выбрасывает свои споры, которые приклеиваясь к ее коже присосками. Затем споры растворяют покров гусеницы и внедряются в живую ткань. Гусеница не чувствует заражения и продолжать жить. К зиме гусеница зарывается в землю и засыпает, чтобы перезимовав стать бабочкой. Когда гусеница засыпает гриб начинает прорастать в гусеницу и высасывает из нее питательные вещества, грибница заполняет тело гусеницы практически целиком и она естественно погибает. Летом из дыхательных отверстий на голове гусеницы вырастает одиночное плодовое тело кордицепса, по виду напоминающее травинку, чье основание так и остается связанным под землей с головой гусеницы телом гусеницы. При этом гриб не позволяет заселяться в тело гусеницы микробам и гусеница не разлагается – она просто до краев “набита” кордицепсом. Поэтому используют в лекарство и тело гусеницы и плодовый гриб кордицепса. Когда кордицепс использует питательные вещества гусеницы, он соединяется с корневой системой лекарственных трав и использует их питательные вещества. Недостаток кислорода в условиях высокогорья, низкая температура воздуха, ее колебания, а также связь с космосом закаливают кордицепс и делают его энергоёмким.

Кордицепс – очень дорогой гриб, а в последние несколько лет цена его возросла в несколько раз и составляет 10 000 евро за килограмм гриба.

Американские фармакологи изучают кордицепс с 1980г. и выделили из него такие уникальные вещества как кордицепсид, кордицепсовая кислота, аденин и установили факт укрепляющего воздействия этих веществ иммунную систему человека. Он очищает организм, усиливает его сопротивляемость к инфекциям, способствует адаптации человека к изменениям погоды. Он дает хорошие результаты при лечении раковых заболеваний, активизирует воспроизводство эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, защищает организм от радиации и восстанавливает поврежденную ауру.

Многовековые клинические наблюдения китайских врачей позволили выявить три основных особенности Кордицепса:

• Широкая сфера применения;
• Выраженный эффект в качестве вспомогательного лечебного средства;
• Отсутствие гормонов и возбуждающих веществ, побочных явлений и токсического действия.

Кордицепс применяется:
• как высокоэффективное средство для иммунологической регуляции, обладает огромными адаптогенными свойствами – в зависимости от исходного состояния он может, как повысить сниженный иммунитет, так и снизить проявления избыточного повышения иммунитета (иммуномодулятор);
• Кордицепс служит натуральным антибиотиком. Оказывает бактериостатическое воздействие на несколько десятков патогенных бактерий, в т.ч. таких как пневмококк, стрептококк, золотистый стафилококк;
• обладает противовоспалительным действием, аналогичным действию гормонов, не уступающим им по эффективности. В этом качестве Кордицепс не уступает и даже превышает по эффективности гидрокортизон;
• осуществляет продолжительное умеренное расширение кровеносных сосудов, что значительно улучшает кровоснабжение мышцы сердца и других органов, а это в свою очередь предупреждает тромбообразование, и служит профилактике и лечению таких грозных заболеваний, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, инсульт, стенокардия, заболевания печени, почек, легких и т.д.;
• обладает антиоксидантным действием;
• повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, повышает работоспособность;
• снижает уровень липидов крови, в т.ч. холестерина, регулирует баланс кальция и фосфора в крови;
• активно выводит из организма токсические вещества, в том числе лекарственные препараты;
• улучшает функции печени, почек, легких и обмен в тканях всех других органов;
• регулирует число тромбоцитов в крови;
• оказывает антиканцерогенное действие благодаря улучшению состояния пораженного органа, а также стимулирует активность лейкоцитов, что смягчает побочное действие радиотерапии;
• оказывает выраженный эффект в качестве вспомогательного лечебного средства;
• улучшает работу легких и использование кислорода клетками, повышает гемоглобин крови. В отличие от Женьшеня, так же придающего выносливость, Кордицепс не является стимулятором и поэтому не повышает давление, может применяться постоянно даже у людей с повышенным давлением.

Кордицепс можно рассматривать как комплекс цитаминов растительного происхождения. Цитамины являются биорегуляторами, которые восстанавливают и омолаживают клетки человеческого тела. Цитамины органотропны, т.е. полностью соответствуют характеру обмена веществ того органа или системы органов, для которых они предназначены, содержат в себе заложенную в соответствующих аминокислотах биоинформацию. Поэтому в процессе их применения нормализуются обменные процессы на клеточном уровне, что в итоге обеспечивает оптимальное функционирование органов, тканей и систем. Цитамины запускают процесс обновления клеток. Они подпитывают все центры головного мозга и восстанавливают матричную ДНК, которая обеспечивает регенерацию новых клеток. Биорегуляторы восстанавливают клетки, которые подвергаются разрушению из-за токсичности окружающей среды, облучения, старения и многих других негативных факторов.

Кордицепс является мощным активатором эндогенных антиоксиданных систем (супероксиддисмутзы, глутатион-пероксидазы), что определяет его цитопротективное воздействие, а благодаря содержанию комплекса антаоксидантов, в том числе коэнзима Q10, препараты с использованием кордицепса обладают собственной антиоксидантной активностью. В целом Трансфер Фактор Плюс с входящим в его состав кондицепсом вызывает активизацию широкого спектра клеточных реакций, обеспечивая повышение устойчивости организма к экстремальным воздействиям.

Трансфер Фактор Плюс с входящим в его состав кордицепсом возможно сочетать с медикаментозной терапией. Можно применять курсом или постоянно для устранения или профилактики хронических заболеваний, а также кратковременно при утомлении, перемени климата, при стрессах и других состояниях.