Трансфер факторы

сайт Надежды Тубаевой в Тюмени

г. Тюмень

ул. Николая Чаплина, 127/1

+7 (912) 39 11 113

Отправляем по всей России и СНГ
» ЧТО ТАКОЕ ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ?

ЧТО ТАКОЕ ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ?

Что лежит в основе здоровья? Что обеспечивает возможность жить и быть здоровым?

Исследования ученых на протяжении последних 60 лет позволили установить, что в основе здоровья лежит наличие в организме особых молекул, которые называются Факторами переноса, или Трансфер Факторами (ТФ). Это очень древняя система, которая сохраняет жизнь у всех позвоночных вот уже сотни миллионов лет. Что это такое? ТФ – это особые молекулы, в которых в виде цепочек аминокислот записана информация для организма, как распознать и уничтожить микробов, вирусов и раковые клетки. Только раковых клеток, например, в организме ежедневно образуется от 25000 до 50000! И каждая должна быть опознана и своевременно уничтожена. И это только одна из задач иммунной системы.

Молекулы ТФ похожи на белки, но в отличие от белков они очень маленькие, в среднем 44 аминокислоты. Эти крошки настолько малы, что не могут вызвать аллергическую реакцию. Они одинаковы у всех позвоночных.

ТФ сотни миллионов лет накапливали и передавали из поколения в поколение информацию о том, как выжить. Именно благодаря этим чудесным молекулам здоровья наши предки оставались здоровыми, питаясь немытыми корешками и употребляя воду из луж. И дети у них рождались в абсолютно не стерильных условиях.

Как они выжили? Оказывается, в первые часы после рождения мать передает своим детям ТФ через молозиво. Молозиво – это продукт, вырабатываемый молочными железами в первые три дня после родов. Максимальная концентрация трансфер факторов в молозиве – первый час после рождения, затем «информационная» ценность молозива снижается, постепенно уступая место питательным веществам. Это своего рода программное обеспечение для иммунной системы новорожденного.

Именно наличие ТФ определяет, жить новорожденному или умереть. Ветеринары знают, что если новорожденным телятам не дать молозиво, они погибнут. Человеческие дети в подобной ситуации благодаря современной медицине выживают, но какой ценой?

Известно, что решающее значение для сохранения здоровья имеет состояние и количество клеток нашей иммунной системы. В норме их около 1 триллиона. Должно быть. К сожалению, человечество иногда совершает роковые ошибки.

В 1922 году, а в Европе и США ещё раньше, кто-то решил, что молозиво – это не зрелое молоко, ребёнку его давать не нужно. И одним росчерком пера миллионы рождённых в роддомах новорожденных были лишены этой важнейшей информации. «Декрет о запрете раннего прикладывания к груди»… Умом постигнуть невозможно… Опомнились к 1987 году, но поезд с ценнейшей многовековой информацией о выживании вида безвозвратно ушёл.

Нам всем очень повезло, что природа простила нам и эту глупость. Трансфер факторы – это универсальный ключ к иммунной системе любого позвоночного.
Дефицит удалось восполнить за счёт молозива здоровых коров с не искаженной информацией.

Существует 3 типа молекул трансфер факторов (ТФ):

1. Усилители (индукторы). Эти ТФ обеспечивают быструю реакцию иммунной системы при попадании в организм вирусов, микробов или других патогенов. При дефиците трансфер факторов такого типа инфекции возникают часто, протекают тяжело и длительно.
2. Усмирители (супрессоры). Это разновидность молекул ТФ, которые после ликвидации инфекции снижают активность иммунной системы до нормального уровня, «войска переводятся в запас». Если этого не происходит, то начинается война уже против собственных клеток организма: возникают аллергические и другие аутоиммунные заболевания.
3. Информаторы (антиген-специфическая функция). ТФ-информаторы представляют собой точные «портреты» наиболее опасных возбудителей болезней. Своеобразные передвигающиеся ориентировки: «Их разыскивает милиция». Дефицит ТФ такого типа приводит к возникновению таких опасных хронических заболеваний, как хламидиоз, герпетическая инфекция и многие другие.

Благодаря ТФ такое распространенное и опасное заболевание, как атеросклероз, может быть излечено, подобно ангине или пневмонии. Использование ТФ повышает шансы на выздоровление при всех заболеваниях, в том числе и тех, при которых ранее благополучного исхода просто не существовало. Это касается тяжелых аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит, системная красная волчанка, склеродермия, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, аллергии. Во многих случаях удаётся победить бесплодие, помочь детям с аутизмом, несовершенным остеогенезом и другими, не решаемыми когда-то проблемами.

ТФ позволяет добиться выздоровления при псориазе, атопическом дерматите, экземе, витилиго и многих других. Таким образом, добавление ТФ к существующим программам лечения значительно увеличивает частоту и скорость выздоровления при всех заболеваниях, снижает частоту осложнений.

Так как схема накопления и передачи иммунного опыта не имеет видовой принадлежности, трансфер факторы широко применяются также в ветеринарии и орнитологии. Они позволяют помочь даже в тех случаях, в которых раньше благоприятный исход не предполагался.

Всё возрастающий интерес к трансфер факторам во всём мире совершенно оправдан. Об этом говорят более 2000 научных работ по всему миру.
Эффективность, безопасность и отсутствие побочных эффектов, в том числе аллергии, абсолютно доказаны.
Трансфер факторы стали темой уже 23 Международных симпозиумов.

«Выживание человечества, как биологического вида, в условиях будущих инфекций, не представляется возможным без применения трансфер факторов» (с) - ДАДАЛИ Владимир Абдуллаевич - Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА им. И.И. Мечникова, д.х.н., профессор, действительный члена Балтийской Академии, член Международной Ассоциации микронутрициологии США, член Научного совета по питанию Института питания АМН, почетный председатель научного Общества натуральной медицины.