6 продуктов, в которых больше витамина C, чем в апельсинах
Витамин C является незаменимым витамином – наш организм не может его вырабатывать. Его необходимо употреблять в пищу или добавлять к рациону. Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин1.
Этот витамин является мощным антиоксидантом и оказывает положительное влияние на здоровье кожи и нормальное функционирование иммунной системы. Он также необходим для здоровья костей, синтеза коллагена и соединительной ткани.
Знаете ли вы, что лучшими источниками этого витамина являются свежие овощи и фрукты? Все мы слышали, что при плохом самочувствии нужно налегать на апельсины, но апельсин – не единственный продукт, содержащий витамин С! Ознакомьтесь с перечнем продуктов, содержащих этот необходимый питательный элемент:
1. Клубника
В 100 граммах этого вкусного фрукта содержится около 59 мг витамина С. Добавляете ли вы ее в смузи или в состав салата, клубника – это отличный способ получить свою дневную норму витамина.
2. Брокколи
В 100 граммах брокколи содержится 89 мг витамина С! Неудивительно, что многих детей заставляют есть брокколи.
3. Ананас
Ананасы являются прекрасной альтернативой апельсинам, поскольку содержат большое количество витамина С – 48 мг на 100 граммов! Если вы относитесь к тем людям, которые считают, что ананасам самое место на пицце, то смело добавляйте их.
4. Капуста кейл
В последнее время популярность капусты растет, и не зря! Эта листовая зелень содержит 120 мг витамина С на сто граммов.
5. Киви
Киви, может быть, и маленькие, но обладают мощным зарядом витамина С – около 92 мг на 100 граммов. В следующий раз, когда наступит сезон, обязательно возьмите несколько штук.
6. Болгарский перец
Красный болгарский перец содержит около 127 мг витамина С на 100 граммов. Если вы предпочитаете зеленый болгарский перец, то он тоже хорош. В зеленом болгарском перце содержится почти не менее 80 мг витамина С на 100 граммов.